domingo, 1 de junho de 2014

Pastel low carbo

Ingredientes:
1 xic de fibra de soja - zero carbo
3 cs de óleo
1 cs de cachaça
1/2 cs rasa de sal
1 cs de vinagre
1 ovo
1 c de chá de fermento em pó
Agua morna para dar o ponto

Modo de fazer:

1 - Comece misturando todos os ingredientes,
menos a água, que deverá ser acrescentada aos
poucos até a massa soltar da mão. Quando isso
acontecer, você deverá passar para uma pedra
de mármore e sovar a massa por uns 15
minutos.
2 - Comece a abrir a massa, com a máquina de
macarrão ou com o rolo... Ela deve ser bem
esticada para ficar elástica e bem fininha.
3 - Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel
com o auxílio de uma forma própria, xícara,
copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas
com o auxílo de uma faca.
4 - Frite em óleo bem quente. Atenção para não
queimar, ele fica pronto rapidamente. Não tentei
ainda no forno, mas assim que fizer, trago
novidades.
5 - Deixe escorrer sobre uma grelha ou papel
toalha. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode
usar aquele papel do saco de pão que também
dá ótimos resultados.
Sirva bem quentinho

Recheios:

- Carne:
carne moída refogada, bem
temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta
e ovo cozido

- Calabresa:
calabresa moída, refogada com
cebola picada
- Pizza:
mussarela ralada, temperada com
orégano e pedacinhos de tomate, etc...
Acrescentaria tambem de chocolate com
nozes... E muita criatividade.

Obs: Rende cerca de 20 pasteis.

Um comentário:

  1. Eu nao consigo fazer o pastel ,pois a massa nunca entr no ponto e ela ficou muito umida e ela nao desgrudava da mao . Teria algum video aonde eu possa ver melhor ? Ou saber exatamente qual deve ser o ponto correto para ser atingido ?

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