quarta-feira, 2 de julho de 2014

MOUSSE SENSAÇÃO DA JAQUE ( PPC E FASES SEGUINTES )

- 1 GEMA ( SEM A PELÍCULA ) / 1 CLARA EM
PONTO DE NEVE
- 1 1/2 COLHER DE SOPA DE CACAU EM PÓ
( não precisa ser cheia )
- APROXIMADAMENTE 30-40G DE GELATINA DE
MORANGO
- 2 COLHERES DE CHÁ DE GELATINA INCOLOR
( DISSOLVA EM 1 COLHER E MEIA DE SOPA DE
ÁGUA E LEVE AO MICROONDAS POR 15
SEGUNDOS.
- 4 MORANGOS PICADOS
- ADOÇANTE A GOSTO
- 1 CS DE CREME DE LEITE
- 1 COLHER NORMAL DE CACAU EM PÓ
- 1 DE MANTEIGA
MODO DE PREPARO:
- Reserve a clara em neve. Em outro recipiente
coloque o cacau, a gema, o adoçante e mexa
bem, reserve. Leve a outra parte do cacau em
pó ( 1 colher ) pra uma panela com manteiga e
o creme de leite, mexa até levantar fervura,
quando levantar desligue o fogo, e acrescente, a
gelatina e os morangos picados ( eu já tinha
ela pronta pra fazer o danoniusse, então usei 2
colheres de sopa. ), mexa bem, quando tiver
fervido desligue o fogo, acerte o adoçante
dele...vá provando pra não ficar muuuito doce.
Após isso, acrescente essa mistura junto da
mistura com os ovos e o cacau. Depois de bem
homogêneo acrescente as claras, a gelatina já
diluída, mexa bem, e leve pro congelador.
Quando ele estiver quase durinho bata no
liquidificador e coloque de volta pra gelar.
LEMBRANDO:
- cacau em pó não é água pra se jogar como
se não houvesse o amanhã,
- essa receita inteira tem aproximadamente:
umas 6g de carbo.
- se for compulsivo, não faça...
- o gosto? bem próximo daquele bombom da
nestlé, sensação.

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