segunda-feira, 9 de junho de 2014

ALIMENTOS LIBERADOS E PROIBIDOS NA INDUÇÃO


Indução - é a nome dado a primeira fase da dieta Atkins.
Tem  a duração de 14 dias, podendo ser estendida por mais tempo se assim for coviniente a pessoa. Nesta fase limitamos a ingestão dos carboidratos  a 20g por dia.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Fonte: UNIÃO ATKINS BRASIL e o Livro escrito pelo Dr. Atkins, "A Nova Dieta Revolucionária  Do Dr. Atkins                                     
Coletanea e anotações feita por  Cleide Bernardes.
                                                                       
CARNES
Consumo Liberado - Comer até está satisfeito  mas não empazinado.
Pode ser consumido todos os tipos de carne de origem animal
Carne de Vaca
Porco, Javali
Coelho e carne de caça. ex: Paca, lebre...
Carneiro, Cabrito, Cordeiro
Carne seca, bucho ou dobradinha  

Consumo Moderado
Carnes processadas e embutidos  como presunto, bacon, salsicha comum ou light, salame, linguiça calabresa, paio, geralmente contem  açúcar, farinhas, soja, etc... e consequentemente terão carboidratos. Leia a Lista dos ingredientes do produto, procure sempre os que contenham menos ingredientes proibidos na dieta e consuma com moderação, 2 a 3 vezes por semana e contabilize os carboidratos na sua cota diária.

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MIUDOS
órgãos – fígado, rim, coração =  consumir em torno de 100 g por dia.
Moelas de galinhas e demais aves - consumo liberado - 100g de moela contem 0g carboidrato

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PEIXES LIBERADOS
todos os tipos de peixes de água doce e água salgada:
Atum, badejo, tainha, corvina, salmão, sardinha...
Truta e todos os peixes de água doce.

PEIXES PROIBIDOS
Peixes conservados com nitratos, que são conhecidamente cancerígenos.
Kani kama e alimentos industrializado, imitação de peixe. Todos contem muitos carboidratos.
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AVES LIBERADAS
Todos os tipos de aves:
Frango, galinha, galeto
Peru, codorna, faisão
Pato, marreco, ganso

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FRUTOS DO MAR LIBERADOS
Lula, polvo
Siri, Carangueijo
Camarão
Mariscos
Lagosta
OBS: Ostras, vongoles, lambreta e e mexilhão =  tem um teor de carbos mais elevado do q os outros frutos do mar. Limite o seu consumo em torno de 115 g ao dia.

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OVOS
Todos os tipos de ovos. Ovos de galinha, ovos de codorna, ovos de pato, ganso, marreco...

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QUEIJOS LIBERADOS

Todos os queijos contém algum carboidrato. A quantidade ingerida deve ser administrada pelo conhecimento.
Você pode consumir de 70 até 120 g diárias dos seguintes queijos, gordos e duros, cremosos ou semi-cremosos envelhecidos, incluindo:
Queijo de vaca, queijo de cabra, Cheddar, Queijo cremoso, Gouda,  Mozzarella, Roquefort , gorgonzola outros blue cheeses (queijos azuis = Queijo com veios azul esverdeados), Queijo suiço, Queijo Prato, Emmental.
Tofu - queijo de soja.
O princípio básico é contar 1 carboidrato para cada fatia de queijo (28 g)

QUEIJOS PROIBIDOS

queijo cottage, queijos frescos, assim como queijos “diet”, queijos em pasta ou soro do queijo.
Pessoas com os sintomas de infestação por levedura, alergia ou intolerância a laticinios devem evitar queijos!!
Produtos que imitam queijos não são permitidos, exceto os de soja ou arroz, desde que sejam considerados os teores de carboidratos.

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VERDURAS PARA SALADAS: Consumir  3 xícaras de 250 ml de salada frouxamente arrumadas (não compactas)

Alface crespa, lisa, americana e romana; Escarola, Endivias, Radicchio, Rúcula, Endívia, Radicchio, Chicória, Azedinha, Pepino, Rabanete, Funcho, Brotos de alfafa, Cogumelos, Acelga, Acelga japonesa, Pimentas.

Ervas para salada: endro, tomilho,manjericão, coentro, alecrim, orégano, salsinha
DICAS:
Alface e rúcula pode ser consumido bem mais que as 3 xicaras recomendadas ao dia.
Monte teu prato  com 2 xicaras de 250ml de verduras para saladas e 2/3 de xicara de 250ml de vegetais com 10% ou menos de carboidratos, abaixo mencionados.

VEGETAIS COM 10% OU MENOS DE CARBOIDRATOS:  3/4 xícara de 250 ml

Abobora moranga, Aspargo, Alho-poró, Abobrinha Italiana, Ruibarbo, Broto de bambu, Brotos de feijão, Brócolis comum e romano, Cebolinha verde, Repolho, Folhas de beterraba, Couve-flor, Berinjela, Couve, Couve-rábano, Couve de Bruxelas, Pimentão Amarelo, Pimentão Vermelho,Tomate, Cebola, Espinafre, Quiabo, Nabo, Palmito, Vagem, Ervilha torta, Taioba, Jiló, Banana Verde (Biomassa).
OBS: Se o vegetal, como o espinafre ou tomate, tiver uma redução de volume siginificativa ao ser cozido, deve-se medir então a porção crua, para não ter uma contagem errada, substimada, dos carboidratos.

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GORDURAS E ÓLEOS:

Varios tipos de gordura, especialmente certos óleos, são essenciais à boa nutrição, a salada só está completa nutricionalmente quando acrescida de óleo!

São permitidos todos os óleos vegetais. Os melhores são os de coco e azeite, especialmente se têm o rótulo "prensado a frio" ou "extra virgem" .  

Não use óleos polisaturados, como óleo de milho, soja ou girassol em altas temperaturas ou permita que aqueçam tanto a ponto de fazer fumaça.

A manteiga é permitida; a margarina, não. E a proibição é devido ao processo de fabricação de gorduras trans (óleos hidrogenados), que traz um sério risco à saúde.

A maionese é permitida, dê preferencia as zero carbo, ou a caseira.

A gordura contida na carne ou nas aves é permitida.

Vc não precisa retirar a pele e a gordura da carne e aves. Salmão e outros peixes de água fria são excelentes fontes de ácidos graxos ômega 3.

Lembre-se que tentar fazer uma versão de baixa gordura da Dieta Atkins irá interferir com a queima de gordura e sabotar sua perda de peso.

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TEMPEROS

Para tempero de salada, use azeite, vinagre, gotinhas de limão e especiarias.
Limão - é permitido  1/2 limão por dia.
Ovos cozidos, cubinhos de presunto e queijo, bacon e torresmo de porco podem ser acrescentados as saladas.

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FRUTAS:
O Abacate é permitido, numa quantidade moderada, cerca de 1/4 de um abacate médio. 100g de abacate contem 2,46 g carboidrato.
1 limão pequeno ao dia.
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ADOÇANTES ARTIFICIAIS

Você deve definir que adoçante combina com você mesmo, mas os seguintes são permitidos:                                                                                                                                                                                                                                                         
Sucralose, Sacarina, Ciclamato acesulfame-K.                                                                                                                                                                                          
A preferência para a Dieta Atkins, é SUCRALOSE (Splenda e Linea), o único adoçante feito do açúcar. Sucralose é segura, não calórica e não eleva o açucar no sangue, tem sido usada no Canadá há anos, e o FDA aprovou recentemente depois da análise de mais de 100 estudos acompanhados nos últimos 20 anos.

Não aconselhamos o uso do aspartame devido a observações clínicas de que ele retarda a perda de peso em certas pessoas.

Adoçantes naturais, finalizados em “ose”, como maltose, frutose, etc. tem que ser evitados. Todavia, certos açúcar de alcool, como maltitol, não afetam o açúcar no sangue e são aceitáveis.

Observe que cada envelope de qualquer substituto do açúcar tem cerca de 1 grama de carboidrato. Não esqueça de somar o seu consumo no seu total diário.
Esta regra são para adoçantes em pó! Os adocantes liquidos,( ex: Línia, Assugrim, Doce Menor), não contem carboidrato.

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BEBIDAS PERMITIDAS
BEBA, NO MÍNIMO, 8 COPOS DE ÁGUA POR DIA. Água Natural Filtrada ou Água Mineral.
Você pode beber:
200ml de leite de soja, tipo Ades, sem açúcar.
Caldos liquidos caseiro de carne, peixe ou frango; Club soda; Café comum ou descafeínado; Chá (sem cafeína) ; refrigerante e soda diet feita com sucralose (some a quantidade de carbos) ; Água com gás com sabor (verifique se não contem calorias e aspartame) ; Chá de ervas (sem cevada ou adição de qualquer açúcar de frutas) ; Suco de limão ou lima (limite de 2 ou 3 colheres de sopa/dia).
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OBSERVAÇÕES

CAFEÍNA - Excesso de cafeína pode causar instabilidade no açúcar do sangue e deve ser evitada por todos aqueles que suspeitam que são dependentes de cafeína.

BEBIDAS ALCÓOLICAS - não são permitidas durante a indução. As bebidas com baixos carbos serão permitidas, com moderação nas fases seguintes.

ALIMENTOS ESPECIAIS - Para variar, cada dia vc pode comer também:
10 ou 20 azeitonas,
100 ml de leite de coco,
1 colher de sopa de creme azedo ou 3 colheres de sopa de creme ou 3 colheres de sopa de creme espesso não açúcarado, ou 3 colheres de sopa de suco de limão ou lima.

Mas esteja ciente de que essas comidas ocasionalmente podem retardar a perda de peso em algumas pessoas, que podem precisar evitá-las nas 2 primeiras semanas.
Se você achar que está emagrecendo vagarosamente modere a ingestão dessas alimentos especiais.

ALIMENTOS CONVENIENTES/LOW CARB.
Ainda que seja importante que você coma essencialmente alimentos naturais, (não processados), alguns alimentos industrializados com carbos controlados podem ser úteis quando você não dispõe de alimentos apropriados, não tem tempo para uma refeição ou precisa de um lanche rápido. Mais e mais empresas estão criando produtos saudáveis que podem ser ingeridos durante a fase de indução da Atkins.                                                                                                                                                          
Lembre-se de apenas duas coisas:
Nem todos os alimentos convenientes/Low carb são iguais. Confira os rótulos e o conteúdo de carbos. Apesar desses produtos tornarem a Atkins mais fácil não exagere neles.
Lembre-se vc tem que seguir sempre as Regras da Indução.

Fonte: UNIÃO ATKINS BRASIL e o Livro do  Dr. Atkins. Coletanea e anotações feita por  Cleide Bernardes.


14 comentários:

  1. É permitido whey proteín e pasta de amendoim integral?

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  2. boa tarde, eu fiquei em dúvida sobre os queijos permitidos e proibidos, qual é a diferença entre queijo em pasta e queijo cremoso?

    obrigada

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    1. Boa tarde!Não sei bem ao certo mas simplifique desta maneira os permitidos são todos amarelos e gordurosos no caso dos pastosos e cremosos eu uso catupiry e requeijão cremoso zero carboidrato com moderação e depois dos 14 dias no caso desses dois .Obrigado.

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  3. Boa tarde Tábatha Lima!A preferência e que seja 85% na Cacau show vc encontra.Há use depois dos 14 primeiros dia e veja como seu corpo reage.

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  4. Estou fazendo a dieta a dez dias, porém ainda me encontro com receio de comer bifes com gordura ou outras carnes dessa forma. Pois venho à tantos anos com o conceito errado sobre essas gorduras. Porém estou com muita prisão de ventre, mesmo bebendo mais de dois litros de água e praticando exercícios diários por aproximadamente uma hora ao ar livre. O que fazer?
    Grata desde já!

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    1. Boa noite!Justamente o consumo de gorduras é que vão te ajudar,abacate creme de leite manteiga no café isso tudo ajuda no trânsito intestinal.Espero ter ajudado.☺

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Já estou fazendo a dieta a 9 dias e só perdi um kilo. O que estou fazendo de errado?

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    1. Pode ser pelo consumo excessivo de embutidos, verifique se é isso.
      Nao desista!!

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    2. Faça a primeira semana o mais limpa possível,sem embutidos maneire no sal foque nas proteínas,principalmente dos ovos e beba bastante água no mínimo 2 litros ao dia.Fazendo assim terá sucesso.

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  7. Hoje estou no meu primeiro dia da indução alguém me ajuda o que comer no café da manhã e nos lanches

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    1. Ovos, café sem açúcar ou com adoçante, queijos, omelete...etc...

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